Последний лист

1.

Казалось бы: ещё намедни,
Лишь только взглядом ветку тронь,
Уронит осень лист последний
В земную влажную ладонь.

И странно было: накануне
Листок в бессилии своём,
Мечтал о жизни долгой - втуне,
Свой созерцая окоём.

Подумалось: ещё сегодня
Он-одиночества залог.
Но сорвала лист осень-сводня,
Скользя в, листвой забитой, лог.

2.

На ветке лист, как парус реет,
Безумный - рвётся вдаль и ввысь,
Он светом несказанным рдеет,
В нём осень, жизнь и грусть сплелись.

Последний лист - такая сила!
Вязь паутины, словно снасть.
В нём осень тихо пробудила,
Чуть-чуть коснувшись, к жизни страсть.

Летит листок, едва касаясь
Речных усталых берегов,
И падает в волну не каясь,
Как парус в море плыть готов.

Фоторабота "Осень"


Рецензии