Горечь
выжмет сок из зелёной тоски.
Улетят вдаль, как брызги слова,
а за ними немые глотки.
По пятам неприятная дробь
усмехнётся, - я их украду.
Пусть не бьётся о землю озноб
и прощает по разу в году
все грехи и невидимый гнев,
занимая делами настрой.
Предлагая привычный напев,
и туман впопыхах негустой.
Необычная штука, до слёз
жизнь колотит словами больней.
Горьким будет и сок от берёз,
захлебнётся в саду соловей.
Но душа погрустила и грусть
растворилась в туманах любви.
Я пророком прослыть не берусь,
улыбнусь, подойду, позови…
Свидетельство о публикации №119032803618