Будь у Музыки плоть
Я держал бы ее и не смел отпускать.
И пусть ветер по-волчьи тоскою поет,
И луна ниспадает на водную гладь.
Вместе с Музыкой мы бы пошли и в огонь,
Где у ада вершина, где райское дно.
И летая под бликами звездных корон,
Мы бы с ней бесконечно сливались в одно.
И ничто не смогло бы прервать наш полет,
Притянуть нас к массиву заточенных скал.
Будь у Музыки плоть, я бы обнял ее,
Никогда, никогда бы не отпускал...
Но она без меня одиноко летит,
Окликаясь в душе переборами струн.
Будь у Музыки слух, я сказал бы – Прости,
Что не смог устоять на поющем ветру…
Свидетельство о публикации №119032803596