Легкокрылый бриз

Играли волны  на морском просторе,
Догнать пытаясь легкокрылый бриз.
Спокойствием любви дышало море
Давая ветру совершить круиз.

Крича,  носились чайки над волнами,
То резко падая, а то, взлетая ввысь,
Обнять пытаясь, белоснежными крылами
Всё поднебесье, будто зная жизни  смысл.

Вдали резвились чёрные дельфины,
Сверкая спинками в полёте над водой.
Виднелся парус незнакомой бригантины -
Плывущий  лебедь, за песчаною косой.

На брызги пенные лучи бросая,
Смеялось солнышко с небесной высоты.
Цветами радуги, искрясь и отливая,
Взлетали капельки – хрустальные мечты.


Рецензии