Что в душе твоей, долгий путник...

***
Что в душе твоей, долгий путник,
Сколько ты прошёл по земле?
Как прошли твои серые будни,
Был ли праздничный день по весне?
Чем отмечены трудные вёрсты
По начертанной кем-то судьбе?..

Видел горы, долины, вершины…
Подымался, и падал с кручины,
В небе дивная птица кружила,
Всё стремился с нею взлететь!
Да вот только жизнь не ссудила
Ухватиться за счастье успеть…

Так и жил, не спеша, и в дороге,
И хлебнул разных бед по пути.
Обернуться, начать от порога…
Да две жизни – одной не пройти.

25.03.19. СПб.


Ил. – старое фото из сети и-нет. Православный странник.


Рецензии