Слишком просто

Научили ходить по ограде мостов,
заступая за поручни знаков,
препинающих стрелки песочных часов
в изголовье души. Не заплакать,
 
спотыкаясь о ржавые клочья ворон,
заклевавших разбитые ноги,
зачехлёнными чувствами день разделён
по касательной – на монологи

о теории прочности чёрствых людей,
застрахованных боязнью правды
о себе. Не надеюсь, что стану смелей,
подрывая в подсветку петарды
 
для смотрителей шоу в хронических снах.
Это сказочный спорт – наизнанку
выворачивать печень на липких клинках
любопытства, смиряя осанку

торопливой улыбкой. Нельзя простоять
неподвижно прощённую смену,
заступив на дежурство, две жизни подряд
насыщаю подвздошную вену
 
симуляцией крепкого счастья, на швах
расползаются с кровью заплаты,
за молчание счёт уместился в словах
доброй памяти в слухах, без даты.

Чрезвычайные меры над грудой крестов
восхваляют отсутствие ноши,
подсознательно ценной среди паспортов,
отбивающих время в ладоши.
 
Наслаждаемся сложностью личных проблем,
огибая решения с пылом,
слишком просто ходить по канатам блок-схем
без страховки, в стерильных бахилах.


Рецензии
Чрезвычайно сложноподчиненное стихотворение, задуматься есть над чем, слишком много тем затронуто, прописано, даже я бы сказала, подчеркнуто двойной сплошной. Юля, глубокое, как бездна, класс!!!

Ирэна Линченковская   01.05.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш, твоё тождественное восприятие всегда вдохновляет!
Я как-то приметила - если правильно распознать и описать закон мироздания, то строки применимы к каждому частному случаю, к каждой теме - без конечных значений.

Берфман Юлия   04.05.2019 11:08   Заявить о нарушении