Двое

Пьяница он был,
Разгул и дебошир.
Таким в миру он слыл,
Таким же был и мир.

Он подчинялся его законам,
Законам Зла и Сатаны.
Но никто не знал его каноны,
Каноны в глубине его души.

Где жила Любовь Святая,
Где Зло жило недолго.
Где на дуэлях погибали,
За дам и чувство долга.

Где пели птицы, радуясь весне,
Цвели сады, покой аокруг царил.
Где строфа идёт к строфе,
Мир, в котором он творил.

Ушёл к Вратам по зову Бога,
Без помпы, добрых слов.
Но кто-то у могильного порога
Оставил томик его стихов…

28.03.2019. 10.43.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии