Природа - храм

Зовут меня сибирские просторы,
Своим сияньем манит небосклон.
Иду к тебе, мой храм нерукотворный.
Прими мою молитву, мой поклон.

Здесь свято всё: и травы, и деревья.
Как хор церковный, стройный гомон птиц.
А солнце в небе, голосам тем внемля,
Всем дарит свет без края и границ.

И этот свет, божественный и чудный,
Вливает в душу радость и покой.
Природы храм не может быть безлюдным.
Сюда свой путь находим мы легко.

Любуемся иконостасом звёздным
И молимся ему, забыв себя.
А росы, словно радостные слёзы,
Смывают с душ уныние, любя.

Природа – храм. Здесь купол – небо в звёздах.
Свет солнца, как божественный поток.
Придём сюда мы рано или поздно
Своей душе дать отдых и урок.

Поёт здесь ветер скрипкой и валторной.
Поёт о счастье, вере и любви.
Иду к тебе, мой храм нерукотворный!
Прими меня, прости, благослови!


Рецензии