Волевой подбородок

- ищите на роль Жерпендюкина человека с волевым подбородком, ищите,- дал распоряжение Жерляев Журапетову, - в пьесе должен быть такой персонаж. Найдите мне его.
- но товарищ Жерляев, в нашем театре таких людей нет.
- а в других театрах прошерстите и пригласите.
- там тоже нет, дефицит просто.
- найдите на улице человека с таким выдающимся подбородком.
- но даже если я и найду подобный типаж, как он будет говорить, не имея базы, не имея данных артиста театра.
- за него я буду говорить, запишем на магнитофон, прорепетируем, чтобы не получились накладки во время представления.
- хорошо я найду вам такого человека, расшибусь в лепёшку, но найду.
- так ищите голубчик, не теряйте время даром.
Журапетов месяц искал по городу человека с волевым подбородком, нашёл  персонаж только с раздвоенным подбородком, с ямочкой и пригласил  того в театр за вознаграждение. Режиссёр критически осмотрел предоставленный ему материал.
Всёго бы ничего, но воли в этом подбородке явно не хватало. За неимением лучшего он дал добро, скрепя сердце. К тому же от этого человека попахивало спиртным. Это не добавляло оптимизма. И вот генеральная репетиция, Жерляев пришёл посмотреть, что получилось у его помощника Журапетова. Теперь он, главный режиссёр Жерляев должен отшлифовать пьесу.


Рецензии