Ходил за грибами

Отправился в лес за грибами.
Увидел полянку маслят.
Они, как солдаты, рядами,
По стойке смирно стоят.

С фланга глядит подберёзовик,
Бравый служака, точно капрал.
В центре растёт подосиновик,
Толстый такой, видать генерал.

Важный ужасно, смотрит сурово,
Красный картуз на солнце сверкает.
Крикнет сейчас; «Братцы Здорово»!
Видимо он парад принимает.

Рыжиков стайка в сторонке скучает,
Рядом волнушка, как концертмейстер.
Осталось чуть-чуть и марш заиграет,
"Прощанье Славянки", этот оркестр.

Сел под кустом на поляну смотрю,
Спиной подпирая акацию.
«В корзину бегом»! Приказ отдаю.
«Отставить парад, сменить дислокацию!».


Рецензии