Тёща на шее

                Тёща на шее.
- у меня на шее тёща сидит,- сказал Щурёнкин Щёкину своему другу.
- и как?
- что как?
- шею не отдавила тебе?
- у неё своя неплохая пенсия.
- ах, ты в этом смысле, а я себе невесть что вообразил.
- в том то и дело, друг ты мой любезный, Витя Щёкин, что она наладилась каждое утро залезать мне на шею, в качестве физзарядки, добавляя каждый раз по одной минуте.
Я пытался её урезонить, усовестить наконец, но она непреклонна, что тут поделаешь.
Говорит, что шею надо упражнять, укреплять нагрузками, чтобы не было остеахандроза.
- и сколько она весит килограммов?
- сто двадцать!
- и как ты выдерживаешь такую махину?
- а вот так и каржилюсь, вены на шее набухают, и медленно прохаживаюсь по комнате с этой вот ношей непосильной. Тёща заставляет ходить меня, не стоять на месте.
- хорошо ещё, что жена тебя не просит поносить себя  на твоей бедной шее.
- что ты, что ты, друг мой любезный Витя Щёкин. Я же не сказал тебе самое главное.
- а что такое ты мне сказал?
- после небольшой прогулки по комнате, жена подсаживается на шею тёщи. Моя благоверная  поднимается по стремянке на такую высоту, чтобы её удобно было сесть на шею своей маменьки. И её маменька вопит, визжа от восторга, её шея тоже укрепляется, как и моя, но моя- то шея на пределе физических возможностей находится.
- это цирк  просто какой - то, вам надо этот акробатический номер показывать на арене цирка.
- а мы и пытались, но директор цирка забраковал, не формат говорит, тёща как среднее звено это цепочки  сильно выделяется с боков, нарушая общую гармонию. Жена у меня худющая как спичка, тоже не формат, кожа да кости одни. А у меня на шее так набухают вены, что того и гляди как вдруг лопнут. Все трое не формат.


Рецензии