Спас ибо...

Когда я погружаюсь в темноту,
Ты словно достаёшь меня оттуда
На божий свет, вещая чистоту
Меня приподнимаешь до основы ...

Потом опять идёшь спасать свой мир,
Ныряешь с головой в туман обмана,
Чтоб правдою разбавить сей капкан
Ты помогаешь просыпаться от дурмана.

Ныряешь вновь и вновь, вылавливая души
Они к тебе, как травы возрастают
Любовь ища, ты многих из них слушаешь
Безмолвно, безнадёжно и отчаянно.

Души своей частицы раздавая,
Ты про меня как буд-то забываешь ...
Потом когда устанешь от избытка,
Свой взор ко мне в тиши ты обращаешь,

Ища глазами: -Где она? Опять?
Куда запропостилось это "чудо"?
С досадою идёшь за мной нырять
В ту темноту, что так не любишь ты угрюмо.

Вся наша жизнь - осколок бытия
На дне миров бушующих от боли.
И ты и я мы снова у руля
Той жизни, что подарена нам Долей.

Спасибо за заботу и тепло,
За то, что в суете безмерных дней
Ты вспоминаешь обо мне, бросая всё
Спасаешь, Легом став души моей ...


Рецензии