Друзья уходят как-то невзначай...

"...а вот за стеклом мумии всех моих близких друзей,
А я только встал на пять минут купить сигарет". (с) Аквариум

Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья ныряют в прошлое, как в заводь,
А ты один плывёшь, умея плавать,
Но часто вспоминаешь по ночам

Открытых книг былые времена
И очевидность бесконечной связи,
Пока язык не стал арабской вязью,
Пока вы пили жадно и до дна,

Пока семья, работа, суета
(Впиши своё, я здесь оставлю место)
Не развели, и из другого теста
Слепилась жизнь, что розно прожита.

И все идут куда-то день за днём,
Идут вперёд, в пути меняя кожу.
Вчерашний друг - сегодняшний прохожий,
Как только вдруг нечаянно моргнём.

Друзья уходят как-то невзначай,
И мы за стол зовём того, кто рядом.
Он нам не друг. Но просто есть порядок
Людей хороших приглашать на чай.


Рецензии