Как Тютчев привлекал читателей

Как Тютчев привлекал к себе читателей?
Природе лучшие стихи он посвящал
Скромнейший был мужик и не нахал.
Прочтёшь его стихи, и как-то веселей.

Так написать как он, нам многим не дано
Попробуем взглянуть на мир его глазами,
И сразу этот мир  весь чище, лучше станет
А вдохновение придёт  к тебе само.

Восторженность в его стихах, что о весне.
И на душе  так хорошо и вам, и мне.

На территории  немало в марте снега,
На юге он  растаял, голая земля.
На севере вовсю ещё пурга мела,
Там, где течёт река Печора и Онега.

Страна  большая, лишней нет у нас земли.
Великие слова как тут уж не крути.
Кричат безусые шумливые  юнцы
Какие всё же те ребята  молодцы





 


Рецензии