Летит строка за храм, за дом, за мост

Летит  строка за храм, за дом, за мост,
Чтоб приземлиться и стихом остаться
Спустившись с неба, сотканный из звёзд,
Лишь только он с небес посмел сорваться.

Пылает алым Кремль, течёт река,
И семь холмов, как призраки под небом,
Москва жива и будет жить века
И не единым рукотворным хлебом.

Нескучный сад и суетный Арбат,
Где Цой глядит и песни распевает,
И каждый друг, а, может, даже брат,
Но он пока ещё о том не знает.

Летит  строка за храм, за дом, за мост
И в песня превращается в балладу.
И маслом приземляется на холст,
И лучшего душе моей не надо.


Рецензии