Щёголь

В штиблетах щёголь щеголял на праздник,
Менял наряды, женщин как перчатки,
Он получал на службе взятки,
В размерах мелких, крупных, разных.

Такая жизнь была ему по нраву,
 А кто роптал, на тех он  находил управу,
Сажал тех просто всех в острог,
И веселился от души как мог.

Но как-то раз попался сам на взятке,
На праздник это было, в святки.
Наш щёголь возмущался, в позу встал,
- законопачу всех в Сибирь!- …и зарыдал.


Рецензии