Побудь со мной

Ещё немного милый друг
Побудь со мною,
Чтоб укрепить мой дух,
Душою стать родною.

И пусть твоя горит звезда,
Как счастье надо мною.
Да не придёт ко мне беда
С тобою под луною.

А время быстро так летит –
Глядь, старики с тобою.
По нас уж колокол звенит
Вечернею грустною порою.

Как мало в церкви прихожан:
Народ не верит в Бога.
Татары справят Рамазан,
А нам к Христу дорога.

Но кто по ней, скажи, идёт?
Омыв святой водою ноги
И псалмы древние поёт,
Поклоны бьёт он на пороге.

Поговорим, куда спешить
Уже и смерть не за горами.
Не много нам осталось жить
Побудь со мной, утешь словами.


Рецензии