Наболевшие проблемы

Снегиревский сунулся со своими наболевшими проблемами к Жижирдяеву
Павлу Семёновичу, он грузил его  каких-то всего-то пять минут, а Жижирдяев поморщился как от зубной боли, его мало волновали  проблемы Снегиревского, его больше заботил счёт в банке за границей, и недвижимость на берегу лазурного Андриатического моря. Он мысленно уже был там, а этот гражданин докучал ему своим нытьём.
- а вы знаете Снегиревский, что сильно докучаете мне своим нытьём, жалобами и брюзжанием,- невольно вырвалось вслух у Павла Семёновича, который спохватился и стал пунцовым от стыда, что так нехорошо он высказался в адрес просителя.
- я что, по – вашему, попрашайка?!- весь красный от гнева стал закипать Снегиревский,- я пришёл взять своё, что по праву мне принадлежит.
- и что вы хотите?
- дом в два этажа с мансардой, сад, огород.
- да где же я вам его возьму? Это надо самому зарабатывать в течение всей жизни.
- а вы не даёте мне зарабатывать, игнорируете все мои начинания на корню.
- какую я могу вам предоставить работу?
- хорошую работу с достойной зарплатой. С солидным окладом.
Павел Семёнович нажал кнопку вызова своей секретарши.
- вы нахал, Павел Семёнович! – в кабинет ворвалась его секретарша Анисья Акреевна, дама не молодая, уже в годах, получающая к тому же пенсию.
-  я не понял вас Анисья!
- у меня тромбофлебит, я втираю крем «Софья с пиявками», а вы меня в этот момент вызываете к себе. Некстати, несвоевременно.
- мне кажется, Анисья Павловна, что это надо делать дома в нерабочее время.
Вы тоже такого мнения, товарищ Снегиревский?
- мне собственно, по барабану, у меня своих проблем невпроворот.
- как мне поступить в этом случае?- спросил Снегиревского его начальник.
- я вас не понимаю, Жижирдяев.
- уволить эту вздорную бабу или простить на первый раз?
- я думаю, что её надо уволить, пусть лечится дома или в поликлинике.
Секретарша ахнула, испытывая  стресс. Она не хотела увольняться.
- я погорячилась, Павел Семёнович, так что вы хотели? Может вам чаю или кофе принести?
- я хотел, чтобы вы принесли себя в жертву.
- не поняла вас,- побледнев, произнесла секретарша,- я госпожа Талмейстер. У меня красивая фамилия и не красивая внешность, потому, что я стара, глупа и нелады с памятью. Но чтобы докатиться до такого действия, как принесение себя в жертву, никогда этому не бывать. Никогда! вы меня слышите?! Кстати, куда подевался мой  юный овал, ах как это всё прискорбно.
- я в  том смысле говорю, чтобы вы пожертвовали своей работой, уволились по собственному желанию.
- ах, в этом смысле, ну, тогда другое дело, а давайте я вам напишу заявление прямо сейчас, пора мне на покой. Наверное приглядели себе молоденькую девчонку, смотрите те потом как не пожалеть, окрутит она вас, семью вам разобьёт.
- я приму на ваше место вот товарища Снегиревского.
- но он, же мужик, ядрёна вошь!
- он, по крайней мере, мне семью не разобьёт.


Рецензии