вкус весеннего кофе

холодное небо рассвета, горячее солнце мечты,
вопросы себе без ответа, бессвязные белые сны.
нагрянула осень внезапно ветрами лихими весны,
и птиц перелетных этапы идут от тюрьмы до сумы -
конвоем луну провожая, и солнце встречая в пути,
небесным дождем умирают добравшись до отчей земли.

и я, обалдевший от жизни, вдыхающий воздух весны,
смотрю на веселую тризну летящей с небес тишины.
а птицы совсем и не птицы, сплошное души воронье -
скажите, а где здесь границы меж явью, меж небытием?..
нагрянула осень внезапно белесой стезей в волосах,
и время немым эскулапом копается солью в глазах.

прошу у луны я немного, пусть солнце освятит мой март,
а мысли уходят дорогой не видимых жизненных карт
туда, где средь лона природы годов растеряю свой груз,
глотнув первозданной свободы весеннего кофе на вкус.


Рецензии