Икар

Бескрайними просторами и вечной мерзлотой
Ты влёк меня и я был столь покорен.
Ты обжигал немую плоть, хоть и дарил покой,
Даруя мне свободу жить в неволе.

Избавив от барьеров и разрушив личный лимб,
В рекурсии ты предлагал мне бегство.
Да, пусть границей Кармана со мной был разделим,
Мы рушили барьеры повсеместно.

И вот, как написал однажды Сент-Экзюпери
Я, в поисках пристанища в пустотах,
Увидел незнакомый, но столь тёплый свет вдали,
И он манил, хоть был мне эшафотом.

Да, пусть процесс распада уже не остановить,
И быть мне звёздной пылью в чёрной гуще.
Хоть не Икар, но смог подняться, выше неба взмыть
Без памяти и мыслей о грядущем.

И, может не был ценен. Не был и незаменим.
Был выброшен без доли сожалений...
Я не был мёртв. Я чувствовал. Любил. И был любим.
Сжигал короткий век и тратил время.

Но оно вышло. Радует, что столь красивый вид
В прощанье дарит мой закрытый космос.
Я гибну. Но я жил, чтобы хоть что-то породить,
Так пусть здесь зародятся наши звёзды.


Рецензии