Вора впускают в жилу золотую

Уж мы не ведаем, как он дошёл до власти
Ничем отличен он от нас не был.
Быть может, что мог с умом всё красти,
Но неприметно, а широко он жил.

Знакомство он завёл с начальством
И местный шёл к нему бомонд.
Всё позволяет наше государство,
Коль он умом, как мастодонт.

К чему веду я речь такую
Вора впускают в жилу золотую.


Рецензии