Сказка о чистой Душе
В потемках жизни бродят наугад.
Найти себя они всегда стараются,
И думают, что нет для них преград.
Душа проснулась как-то на рассвете.
И улыбнулась ласково чуть-чуть.
«Я посмотреть хочу, что есть на свете».
И в тот же час она пустилась в путь.
По городам, по селам и по весям,
Душа ходила долго и давно.
И про себя слыхала много песен,
Но, без души. Печально и темно.
Однажды, встретила какого-то бродягу.
Он был небритый, грязный и босой.
И стало жалко той Душе беднягу,
Вселилась внутрь с испитою росой.
И до сих пор бродяга где-то ходит,
О нем я слышал, люди говорят.
Он в трудный час на помощь к ним приходит,
И от любви к нему сердца горят.
Вы ждете от меня в конце ответа?
И вот ответ на ваш вопрос большой.
Коль не хватает вам тепла и света,
Тянитесь к тем, кто с чистою... Душой!
Свидетельство о публикации №119032802970