Хмели - сунели

Хмели-сунели  -  смесь пряностей,трав,
С неуловимым вкраплением специй.
Хмели-сунели  - владыка приправ.
Впрочем:на вкус той,конечно же,"греций"

Или - точнее - бесспорных "эллад" -
Нет:коль пред Римом склонились эллины ...
Долго,однако,главенствовал гад,
Коего долго терпели грузины,

Сванов не ставя при том ни во что ...
Но возмутились могучие сваны !
И ... растворился неумный бичо !
Коего всё ж приютили болваны:

Коих - бесспорно - весомый продукт,
Всем нам известный - как вкусное сало:
Чтоб приготовить - в который идут
Хмели-сунели ... Примеров немало -

Как проникает на Запад Восток:
Пусть и безмолвны сегодня монголы -
Мир будет помнить,однако,оброк ...
И не умны - безусловно - приколы,

Тех унижая,что правили тем,
Очередь чья подошла - править миром.
А потому,полагаю,что всем
Помнить,конечно же,надо:кумиром

Может любой (коль желание есть)
Стать в одночасье,напомнив при этом,
Что не мудра запоздалая месть ...
Будь ты правителем или поэтом -

Без возражения то принимай,
Что не всегда будет в дружбе со вкусом;
Мудро,что жизнь даёт,привечай;
Не потрясай перед Буддой Иисусом,

И уважай,пусть неграмотным был,
От мусульман их Аллаха пророка ...
Всяк,кто про истину эту забыл -
Будет рабом вездесущего рока.

...

Хмели-сунели - смесь пряностей,трав,
С неуловимым вкраплением специй ...
Вкус - безусловно всегда будет прав !
Не забывая,однако же,"греций" ...





28.03.2019


Рецензии