Когда часы и мгновения...

Когда часы и мгновения
Жизни уже сочтены,
Твое полуночное пение
Подарено лику луны.

Тогда перед взором проносятся
Калейдоскопа осколки
И в лапы вечности просятся
Твои собаки и волки.

Когда собираются в стаи
Последние тучи и птицы,
Где ветер их обнимает
И ноты вплетает в страницы.

Тогда, словно в ветхом пророчестве,
Родятся легенды и были...
И не страшит одиночество,
И холод постели могильный.


Рецензии