не избежать страдательных залогов

не избежать страдательных залогов
и синтаксис судьбы не изменить:
ведь человеком быть трудней, чем богом,
и это вызов - человеком быть.
но лик его художником намечен,
и звёздами в пути благословлён,
и даже ангел хочет быть вочеловечен -
терзаем, смертен, но зато - одушевлён...


Рецензии