Простите за банальность...

Когда-нибудь ты горько пожалеешь,
Когда-нибудь захочешь мне сказать,
О том, что без меня ты все сумеешь,
Вот только не дано тебе летать...

Когда-нибудь настанет, знаю, время,
В один, казалось бы, обычный, ясный день,
Когда захочешь вдруг уехать ты в Палермо,
Вот только захочу ли я теперь?

Ты будешь предлагать мне два на выбор
Прекрасных города - Париж, Марсель,
А я одену тот ужасный свитер,
И, закурив, улягусь на постель.

В другой бы раз, ты сразу же вспылила,
И может даже кинула б в меня...
Но а сейчас лишь улыбнулась мило,
Как мило обманула ты тогда...

Ты будешь говорить красноречиво,
Со свойственной тебе лишь прямотой,
И даже будешь выглядеть красивой,
С, слегка так, наклоненной головой.

Я буду лишь молчать и любоваться,
Как отражает лак моих туфлей,
В конце-концов, зачем же так стараться...
По горло сыт изменою твоей.

Ты думаешь, что я глухой, и что не слышу,
Как ты ему по десять раз на дню
Звонишь и называешь "милый Миша",
А я все это слышу и курю...

Как ты воруешь деньги по карманам,
А я туда специально их ложу,
Ведь вы же с Мишей, как бы, два гурмана -
На ужин в ресторане вам даю.

"Дом Периньон" вы любите и устриц,
Часы " Patek Philippe" купила ты ему,
А раньше ела пиццу ты и мюсли,
И водку, в предпочтении вину.

Как далеко зайдете, я не знаю,
Возможно, Миша - не простой альфонс,
В Милан на днях я срочно вылетаю,
Но я вернусь нежданно в ту же ночь...

И вот тогда, простите за банальность,
Но с револьвера буду я стрелять, -
Придется мне нарушить ту тональность,
С которой вы ломали мне кровать.

    28.03.19г.


Рецензии