Между радостью и грустью

Цикламены любят холод,
Не подснежники, но всё ж…
Для любви не нужен повод,
С ней и хмурый день хорош.

Солнца луч по небосводу,
Цвет у неба голубой…
Но и в зябкую погоду
Верный друг всегда с тобой.

От любви родятся дети,
Чтобы счастье приносить…
Краски яркие в букете -
Без корней не смогут жить.

Между радостью и грустью
Промежуток небольшой,
Всяк исток находит устье,
Но ручью не стать рекой.

Кенарь в клетке спозаранку
Песни звонкие поёт…
От обид осталась ранка
И не скоро пропадёт.

Цикламены любят холод,
Цвет погубит летний зной…
Не ищи для грусти повод -
В радость каждый час земной!


Рецензии
Да, надо жить и уметь радоваться каждому часу.

Пётр Одесский 2   28.03.2019 18:13     Заявить о нарушении