Дружба или зависимость от Китая?

Есть какая-то загадка: почему
Мы Китаю разрешаем, одному,
Вырубать под корешок сибирский лес
И причина этому, конечно, есть.

Есть зависимость российских высших лиц
От китайской благосклонности. "Сюрприз"
Нам откроется, когда пройдут года,
Если выживет российская страна.

А, пока лес рубят, щепки лишь летят.
Ничего поделать с этим не хотят
Иль не могут даже высшие чины:
Матвиенко, губернаторы. Увы!

Как и кем все ж управляется страна?
Почему Китаю воля здесь дана?
Нет, не дружба это, даже не любовь,
А зависимость наших больших голов.
        28.03.19г

RASMI.RU Первое Антикоррупционное СМИ 27.03.19г
"Опять Путин. Медведев не смог решить проблему
истребления российских лесов" (Обращение к президенту
о запрете экспорта леса - от Совета Федерации до губернаторов)


Рецензии