Не сдавайтесь

Меня день новый после сна встречает.
Пусть солнышко ушло за облака,
Но вижу Божий свет я за окошком,
И значит, пора браться за дела.

Все беды и невзгоды оставь в прошлом.
Неразрешимых в жизни нет проблем.
И если не нашла пока решения,
Займись другим, ведь много разных тем.

Все постепенно утрясется, разрешится,
Мысль дельная придет в спокойный ум.
А если свои нервы не расслабишь,
Звоночек первый – постоянный шум,

Что поселился в голове от нервов,
И давит сердце, ноги не идут…
Ты ж сильная. Бывало и похуже.
Собралась быстро и взялась за труд.

Решенье приняла – шаг первый сделан.
За ним, поверь, наступит и второй.
Все, что решила, так оно и будет.
Сомненья прочь, иди вслед за мечтой.

А беды, передряги – неизбежны.
Их цель – тебя на прочность испытать,
Проверить твою волю и упорство,
И смелость трудности одолевать.

Сама себе тверди это, как мантру:
«Я сильная! Я все превозмогу!
Сегодня не случилось? Ради Бога,
Чуть позже, но я цель достичь смогу!»

Примеров тому в жизни было много,
И все зависит только от меня.
Жизнь продолжается, а это значит,
Что не сдается, борется душа.

И вас, друзья прошу, вы не сдавайтесь.
Жизнь полосами движется вперед.
Но верьте твердо - за любым закатом
Приходит яркий красочный восход.

28.03.2019 г.


Рецензии