миг и вечность

МИГ И ВЕЧНОСТЬ
Над нами ангелы порхают.
Советы их совсем просты,
А жизнь так нежно обнимает
И дарит чудные мечты...
   И нет тревог, и нет заботы.
   И каждый миг в познанье шаг.
   Над нами сказочные своды
   И только благостность в умах.
Но мир обманчив и коварен,
И с добротой шагает зло,
И ты уже в душе изранен,
Хотя ещё вчера везло.
   Пропали ангелы и боги,
   Ты на Земле, как перст один.
   Ещё не шёл, а все дороги,
   Уже остались позади.
Беда — умом не понимаешь,
А сам-то кто, куда, зачем?
Уже ползёшь, а не шагаешь
И нету никаких дилемм.
   А ум напомнил то, что было,
   Небесный тутже рухнул свод.
   Всё, что с тобой происходило
   Навечно вместе и уйдёт!.
                28.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии