Серебро

  Серебро мне судьба не дарила
  на тарелке с каймой голубой.
  Да и золотом не наградила:
  "Добивайся своей головой".
  Ни семь пядей во лбу,но и всё же
  я по жизни карабкалась вверх.
  Волдыри надувались на коже,
  а наградой мне был только смех.

  Разбивались хрустальные замки
  о печальный гранит бытия.
  Уходила судьба в "несознанку"
  мол:"Счастливая,да не твоя".
  Но,как прежде,надежду лелея,
  я брела за своею судьбой
  по болотам,камням и аллеям,
  запорошенным злою пургой.

  Не дано нам начать всё с начала.
  Кто как мог,так он жизнь свою жил.
  Много разных людей я встречала:
  из последних кто тянется жил,
  кто в болоте увяз и доволен,
  кто бескрылое счастье нашёл,
  кто на золоте,только в неволе,
  кто свободен,но гол,как сокОл.

  Не последний кусок доедаю,
  да и выросли дети,дал Бог.
  Я уже в облаках не витаю,
  хоть и тянет,порой,за порог.
  Может быть,наконец,успокоюсь
  и судьбе я с улыбкой скажу:
  "Жить на свете,по прежнему,стоит
  и тобой я ,судьба,дорожу".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.