Трусы

Мы боимся тревожить, боимся скандалов,
В кресле – сального рыла, и за кассой толстух.
Мы придумали сами своих генералов:
Ни сказать поперёк, ни послать громко, вслух.

Мы обиду накопим за день или за год,
Чтобы грязь эту вылить в кругу дорогих…
Но она разрастется, подобная раку,
Обглодает всех близких, потом и самих.

Мы боимся не тех, кого стоит бояться,
Обижаем того, кто не мог заслужить!
Нам, увы, не вкусить настоящего счастья,
Мы трусливы. Привыкли трусливыми быть.


Рецензии