Враг

Мудрые люди, став по воле случая врагами, не могут не найти пути к примирению.
Любовь к врагу должна быть быстрее его ненависти к нам.

Прежде чем полюбить врагов, их надо превратить в друзей.

Не сами враги, а их зло вдохновляет на борьбу с ними.

Если нас радуют несчастья наших врагов, значит, мы их по-настоящему боимся.

Если вам нужен враг, то пусть это будет не человек.

Чем больше враг будоражит наши мысли, тем меньше у него шансов на победу.

Чтобы победить сильного врага, нужно подыскать ему сильного противника.

Взаимозависимость обратно пропорциональна вражде.

Никто не ищет врагов, все защищают свои интересы.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии