Послания из прошлого

В пещере древней и пустой
Различных росписей немало:
От каллиграфной до простой,
Есть майлы и инициалы.

Здесь виден экспедиций след,
Нашедших в камнях чью-то драму.
И даже признанный поэт,
На камне высек эпиграмму.

Тут Ося вместе с Кисой был,-
Искали стулья средь обломков,
И весь свой авантюрный пыл
В посланье слили для потомков.

Кто приходил сюда впервой,
Кого удача здесь искала,
Но каждый муж автограф свой
Оставил на древнейших скалах.

Вновь чешут темя мужики,
Сюжет сей высосав из пальца:
Узрели в оттиске руки
Послание неандертальца…

Его, представьте, не виню,
Что мамонтёнком отобедал…
А нам оставил пятерню,
Поскольку грамоты не ведал.

                На конкурс – Эта странная жизнь-18
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2019/03/08/7091
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Чудо, а не стих!))
Удачи, Борис!

Ирина Зуенкова   05.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
спасибо за чудо, Ирина!

Борис Скрипников   05.04.2019 20:58   Заявить о нарушении