Для чего человеку свобода?

Что даёт человеку свобода?
Очень многое в жизни понять,
Проживая в эпохе цейтнота,
К цели выбранной прямо шагать.

Деньги, слава людей вдохновляют.
И хватаясь за множество дел,
Эти люди свободу теряют,
Попадая грехам на прицел.

Тяжкий груз им ложится на плечи,
А размытая цель далека,
Кто к грехам своим будет беспечен ,
Ноша будет его нелегка.

Для чего человеку свобода?
Чтобы многое в жизни принять,
По большому и малому счёту
Честь и совесть свои не терять.

Чтоб шагать по дороге упрямо,
Отражая удары судьбы,
Да, проблем будет в жизни немало,
Жизнь с судьбой на подарки скупы.

Но долгов за такими не будет,
Смерти смело посмотрят в глаза.
Взгляд старушку с косою остудит,
Уйдёт в сторону, встречей грозя.

Почему люди ищут свободу?
Чтоб счастливыми, добрыми быть,
Проживая в эпохе цейтнота,
Чтоб успеть свою жизнь полюбить.
 17.11.18.


Рецензии