Власть

Власть должна быть системой самоорганизации народа на свершения.

Иногда чрезвычайное происшествие, случившиеся всего на одной улице, является наглядным предложением власти изменить устаревшие правила передвижения по всей стране.

Власть иногда напоминает опоздавшую группу людей, пытающихся заскочить в последний вагон уходящего поезда.

Чтобы занять удобные места в экспрессе жизненных перемен, власть должна своевременно покупать на него билеты.

К власти приходят, ее захватывают, а иногда приватизируют.

Если власть не успевает приспособиться к прогрессу, то она погибает.

Власть по доверенности от народа называют демократической.

Некоторые, получив власть над людьми, теряют власть над собой.

Контролировать можно целый мир, а править затруднительно даже одним человеком.

Власть и порок имеют свойство взаимно влиять друг на друга: власть приобретает порочные черты, а порок — властные.

Недостатки властвующего распространяются на весь регион его правления.

Даже, если власть в идеале сольется с самоуправлением, в государстве у сторожа-страха останется широкая возможность применять свои врожденные способности.

Антипод вертикали власти — иерархия покровителей.

Кланы — дикорастущие клоны власти.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии