Пора
А мудро – не прикажешь.
И жизнь идёт! То – всплеск, то – тишь.
Дни в истину не свяжешь.
И, одевая в роскошь слов
Отдельные мгновенья,
Я понимаю, что улов
Не стоит умиленья.
Быт много хуже, как ни крась,
Ни ублажай словами.
Не станет шукою карась.
Не съешь икру глазами.
Здоровье нации – не культ.
Суди-ряди – без прока.
Тут нужен пряник, где-то кнут…
Пора призвать пророка.
Свидетельство о публикации №119032801933