Осень во дворе

ОСЕНЬ ВО ДВОРЕ.

Поле сжато,кусты голы,
Словно сталь течёт вода.
Ветры словно полотёры,
Листву сдули за дома.

Грязь,солома под ногами,
И зола горит огнём.
Пусто серо,над садами,
Скука бродит над жильём .

Ждать зимы чуть чуть осталось,
Лёд узорит половик.
Как всё грустно,и печально,
Под вороний хриплый крик.

Ручейки ,пруды, овраги.
Смотрят хитро из глубин.
Ветер треплет словно стяги,
Седину из паутин.      


  (Анатолий Котов)


Рецензии