Я шёл вперёд...

Я шел вперед через дороги тысячи смертей.
Мой путь нелегок был, и износилась тысяча ботинок.
Я видел средь живущих умирающих людей,
Но я не помнил величайших из поминок.
Я помню мало, ведь оставил душу там,
Где грош цена любым признаньям и тревогам.
Я шел вперед, искать одно – словам
лишь подтвержденье. Да нашел немногим.
Я шел вперед, порой виня себя во всем,
Что ты – мой дом, и вдруг тебя не стало.
Я брел все медленней, а ночь сменялась днем,
Срывавшим с головы ту тьму, что укрывала.
Я шел через дороги тысячи потерь,
И каждая из них была построена тобою.
А мне твердили в след одно – уверь, уверь,
Твои грехи тебя накроют с головою.
Я шел через долину тысячи надежд,
Где опустевшие уже давно сошли с дороги.
Где сотня мудрецов, да и оборванных невежд
Меня пытались научить познаньям многим.
Я все шагал, не видя пред собой пути,
Я шел сквозь бури, пепел, бесконечность.
Я у твоих дверей, позволишь мне войти?..
Из твоего отказа я построю слово «вечность».


Рецензии