Укрылся месяц заревом небес...

Укрылся месяц заревом небес,
запрятался от нового рассвета.
Не рассчитал и через миг исчез.
Ночная песня месяца пропета.
С утра иные шорохи в траве.
Другие звуки - время изменилось:
пора приходит птичьей болтовне,
а тишина на целый день в немилость.
Ещё минута – прошлое за ночь
цепляется в агонии природной.
Не удержаться, не кому помочь
остаться неизменной производной.

Рассвет развеял радужные сны,
дарить покой удастся им не скоро,
и первый луч добавил белизны
в ультрамарин небесного простора.
Рождённый день, что маленький птенец -
к ночной звезде появится рассудок,
но крылья вдохновенья для сердец,
летающих в любое время суток.

         ***


Рецензии
Давно не заходила за красотой строк к Вам, Николай!
Получила удовольствие. Спасибо.

С уважением...

Марина Волнорезова   31.03.2019 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина... О-очень рад таким гостям, вернее - талантливым друзьям, собратьям по перу.
Рад, что что-то пришлось по душе. Стараюсь не подводить своих друзей и читателей.
Заходите, Марина, буду ждать!

Николай Дик   31.03.2019 10:18   Заявить о нарушении