Снег срывается...

Снег срывается, как прежде,
Стоном прожитой зимы...
Охлаждаемся в надежде,
В льдинках скученных и мы.

Он ложится покрывалом
На проросший первоцвет...
Это время обрывает
Вновь пришедший в день секрет.

Снег летит... И сразу тает...
Даже капель не видать!
В небо птицей улетает
И не спит Природа-мать!

Пробуждаются пролески,
Оживляется земля...
Зелень - в сказке занавески.
И в поклоне тополя...

Снег срывается, как прежде...
Заметёт ли крик души?!
Я в потрёпанной одежде
Рог кагора осушил...


Рецензии