Город аш
Широкой улицей, иду за город Аш.
Потом тропинкою,
В сосновый лес.
Увидеть Родину, какой была в тот раз,
Когда рассталась с ней, в семнадцать лет.
Я помню гром войны, когда в Германию,
Везли молоденьких, девчат – ребят.
Надела Мама мне, в дорогу дальнюю,
Платок пуховый свой, святой обряд!
Потом как золушек, распределили нас,
Тянулось время здесь, лихой войной.
После Победы Чех, привёз в свой город Аш,
Заставил верной быть, ему женой.
Но счастья не было, ему не дали жить…
А я красавица – русской души!
Чехословакия, не хочет отпустить,
И я любовь свою, смогла найти.
Когда в тебя всё есть, но нет лишь Родины,
Это она всегда, к себе зовёт.
Я берегу платок, пуховый Маменькин,
Он память юности, где брат живёт.
Широкой улицей, иду за город Аш.
Потом тропинкою, к берёзкам в лес.
Увидеть Родину, какой была в тот раз,
Когда рассталась с ней, в семнадцать лет!
25 марта 2013 г. для Анатолия Невечери.
Свидетельство о публикации №119032801495