Совет старца

Сухая и холодная
Весна
Уныние повсюду
Нагоняла
Одна деревня
Сеять и не стала
Другая всё же
Бросила зерно
Было оно мало
И нечисто
Кривясь
И в имождении росло....
И грянул голод
В крае том!
Как мыслишь
Сын мой
Кто нашёл
Пусть скудно
Пропитание?
Кто сеял малое!
Так вот
Запомни
В назидание
И ты по слабости своей
Пусть малое
Но всё же сей!
     28.03.19 Бор Тайново


Рецензии
А... поняла - Бор Тайново - твой псевдоним? Не?

"...Пусть малое
Но всё же сей" - класс! Смысловой посыл огромен!

p.s. исправь, пожалуйста - "в изможденьи"

Галина Сердюкова   23.05.2019 11:31     Заявить о нарушении