Любовь моя - поэзия!

Любовь моя — поэзия! —
небесная страна.
Ей вечерами грезя, я
себя лишаю сна.

Мне нравится бессонница
от стихотворных мук
и миг, когда выводится
рукою строчка вдруг.

И лучше наслаждения
я не могу назвать,
чем в вОлны вдохновения
вниз головой нырять.

Пусть тяжелы, — мне нравятся
страданья в той стране,
когда кипят и плавятся
обрывки фраз во мне,

когда, листок внушительный
бумаги изведя,
рождается мучительно
мой стих — моё дитя.

И в тот момент я счАстлива,
как молодая мать,
и не скрываю страстного
желанья вновь рожать.

И, как любым родителям,
потом, на склоне дней,
мне станут утешителем
тома моих детей.


Рецензии