Цирк главенства

События радость, знакомая многим,
Бурлит и возносит восторгом в груди,
Любви полыхает костёр впереди,
Не бесим людей отношением строгим.

Предвзятость кусает, когда недовольны
Болячками тела, горбами судьбы,
Чужая соринка причина борьбы,
Завалы свои допустимы, не больно…

Губительны крайности, мыслей отроги,
Ведущие грешных на тропы войны,
У ястребов злобных слюна сатаны
Течёт от видений лихих – полубоги...

Где след человека, там нет совершенства,
На поле дерзаний полно лебеды,
Ума недостатки явили плоды
Всесилия должности в цирке главенства.

Могущество духа гордится основой,
Закон наслаждения жизнью простой:
Не рвать пуповину богатством, враждой,
Цвести в удовольствии доли здоровой!

Безмерная радость, глубокое горе,
Страстей обладания жадный набор
Делам создают кособокий забор,
В одном человеке усиленно спорят.

Пока в упоении идолом власти,
Кровавым дождям на Планете идти,
Конец человечества в ложном пути,
Услуга для смерти – военные страсти.


Рецензии