Солнце в марте

Солнце в марте ещё не проснулось
Воробьи в гнёздах крыш в полусне
Я себя ощутила виновницей
Поклон бью  девчушке-весне.
-Прости меня, что радости просила,
Прости за то, что он затмил весь свет...
Вот подожди, я наберу немного силы
И скину гнёт уже прошедших лет.
Душа рванётся в неба синь над травами,
Над почками набухшими в ветвях...
Молчит весна. Осенними отавами
Мне путь стелила в марте на полях.


Рецензии