Разум и язык

Не зря когда-то наш язык
Врагом был назван - по заслугам:
То прежде разума бежит,
А то часами мелет глупость.

Всё хочет вырваться вперёд,
Чтоб разумом и волей править.
Такое иногда несёт,
Что, если ляпнешь - не исправить.

Создатель нам предусмотрел
Сей малый орган для общенья
И для решенья важных дел,
Для радости и утешенья.

А разуму в узде держать
Творенье это надлежало.
Но разум думает пока -
Глядишь, уж не язык, а жало.

Давайте разуму дадим
Побольше права в нашей жизни.
Храни нас, Господи, храни
От лишних слов и глупых мыслей.

Наталия Михайлова 879
10 февраля 2019г.


Рецензии