Движение...
И новизною поражает.
Ни дня, ни часа, ни минутки
Нет остановки, сна - все сутки
Она в движении, резвится,
Как заводная молодица.
Природа вечность представляет
И никогда не умирает.
Расшифровать такое чудо,
Для нас не мыслимо: откуда
Пришли мы в мир, кто мы такие,
На лоне вечности стихии.
То ль ветвь цветущая на древе
Иль загнивающее чрево?
То ль эволюции вершина -
В чём наша польза, смысл и сила?
Молчит природа и словами
Не разговаривает с нами.
Она делами, мир наш хрупкий,
Стегает больно за поступки.
Мы не удачные созданья
На вечном ложе обитанья.
И если что, она нас сгонит,
Мир находящийся в агонии.
Природа движется, играет
И никогда не отдыхает.
Наш вечный двигатель прогресса -
Её вокруг все интересы.
28 марта 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119032801184