взрываются судьбы о судьбы безликих дорог

Взрываются судьбы о судьбы безликих дорог:
Я нехотя с болью столкнулся с упрямою долей,
Молчу, пропуская людей за душевный порог,
И сам кандалы надеваю себе поневоле.

Я узник прошедших событий, что бьют наугад,
Я птица, чьи крылья давно не видали свободы,
Забытый на фронте в войну безымянный солдат,
Я камень и сталь самому неизвестной породы.

Не плох, не хорош: я давно претерпел самоедство,
Теперь же сдали наблюдаю я прошлого вал:
Сумасшедшая юность моя, беззаботное детство,
И глупые грёзы мои. Я ль об этом мечтал?


Рецензии