Вечерний звон

Вчера уселись тихо у камина,
У праздничного светлого огня,
Чтобы послушать, молча,  клавесин,но,
Но клавесина нету у меня.

Сказал сосед с утра уже  чуть пьяный:
«На нет - суда  нет -  никаких  проблем,
Мы можем и под звуки фортепьяно
Распить, тьфу, спеть, я знаю много тем».

Проблема в том - рояля нет в квартире:
И никакого инструмента   нет.
Есть  укулеле где-то на картине,
Он тоже музыкальный инструмент.

Была гитара, струны   все порвались,
Когда вот так  сидели  в прошлый раз.
Ты помнишь,  мы  к культуре приобщались,
А ты заехал мне гитарой в глаз.

Ну,в глаз, так в глаз,какая в том проблема,
Ещё один  остался про запас.
То  жизни диалектика, дилемма,
По морде  били нас уже не раз.

«Нас лишних бьют, но живы мы с тобою»,-
Сказал сосед  и раскупорил он
Бутыль, а в ней  с очковой  головою-
Зелёный змий, а проще самогон.

Ах, как сидим  мы мирно у камина,
Который, нарисован на стене.
Оставил друг наш детства-Буратино,
А сам пропал в той  сказочной стране.

Вечерний звон колотим на бутылках,
Под тот мотив поём: « Шумел камыш…»
В пустой  хрущёвке, будто бы в Бутырке
Повесится, наверно, скоро мышь.

Мне надоело слушать эти бредни:
«Когда –нибудь, мой друг, ты замолчишь?
Нигде не  видел рожи я зловредней,
Что тянет в унитазе замочить.
 
Там от  тебя - одни воспоминания:
Жил был интеллигентный  прототип -
С научным, так сказать,  образованием,
Его, беднягу рынок, проглотил. 

Что дальше? Дальше, как по расписанию,
Дискуссия и спор...про красный  цвет.
Соседи нас в полицию списали,
Там ни камина, ни бутылки нет.
 
Ну, это уже другая история. 


Рецензии
прекрасно.
и выпустят из капезе на утро-
нет нужно все таки купить рояль...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.03.2019 03:46     Заявить о нарушении
На худой конец- укулеле- дешевле и легче! Спасибо, что отозвались.

Роза Воеводина   29.03.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.